ロイヤルホストでは、10月4日から全国で「イタリア料理フェア」が始まります。このフェアのプレス向け先行試食会が行われるということで、一部のメニューを一足早く味わうべく、試食会に参加してきました。 31年前に初のイタリアンフェアを開催したロイヤルホストですが、イタリアンフェアは1991年が最後となっており、今回は20年のブランクを経ての第5回目の開催となっています。伝統の復活の目玉として「新 パスタ宣言」と銘打ち、メインのパスタメニューには、社長自らが工房を訪れて契約を結んだ本場イタリアの低温乾燥熟成パスタ「ヴェリー二」を使用。「太麺で味がしっかり絡む」というヴェリーニの特性に合わせて、ゼロから新たにパスタメニューを開発していることからも、今回のイタリアンフェアにかけるロイヤルホストの強い意気込みが感じられます。 ファミリーレストラン ロイヤルホスト - Royal Host - ロイヤルホ
![ロイヤルホストが20年ぶりに満を持して送る「イタリア料理フェア」試食レビュー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/db3a82dff4dd3d3dea013814a2b70d8e67a4c941/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2011%2F09%2F28%2Froyalhost_italian_fair%2Ftop.jpg)