自家製黒豆納豆を使って お焼きパンを焼いてみた。 中に入れたのは 「納豆のカレーおから煮」 ???適当に作った料理。 長ネギ、生姜、おからと 自家製納豆を炒めて 出し汁、甘酒、味噌で味付け。 味がぼんやりしていたので カレー粉を入れてみた。 納豆をパンの具材に使う発想は いつもブログでお世話になっている (id:nonsugar23)のコメントから♬ nonsugar23.hateblo.jp nonsugar23さんのブログは 身体や環境に優しいお料理を中心に 日々の出来事を綴られた 素敵なブログ。 nonsugar23さん、 いつもありがとうございます(*^-^*) 成形中。ヨーグルト酵母利用の パン生地に自家製味噌、 おから煮をのせて包んでみる。 まぶしてあるのは パルメザンチーズ。 こんがりと焼けたところ。 しっかりした豆粒は 自家製納豆ならではのもの。 納豆の匂いはほぼしない。