八天堂のクリームパンへの道 前回から何度も試行錯誤していますが、全然まだまだな感じです。 強力粉だけではなく薄力粉を混ぜたり、水分量を変えたり、焼く温度を低温から高温まで試したり、もう色々と試す事が多く挫折しそうです(笑) www.penginsamurai.com www.penginsamurai.com そこで一旦作る事をやめ、八天堂のクリームパンを改めて食べてみました! 八天堂の中で1番好きな抹茶味とカスタードを購入 これこれ、まじでうめ~のよ。 続いてカスタード味。 やはり生地が柔らかく美味しい。 よし!作るぞ!! 早速作りましたが、審査員の母ちゃんの評価はいまいち・・・点数も68点 カスタード クリームは合格を頂いていますが、だめなポイントは、八天堂さんの生地と比べて柔らかさが足りないとの事(つд⊂)エーン くそっ!いつかは美味しいと言わせてやる!(笑) クリームパンとしては美
![八天堂のクリームパンへの道3 - 犬2頭と一緒に暮らす](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c18047eef66f65ecd20be47fc5538211da330eeb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fysnyn658%2F20211101%2F20211101205041.jpg)