タグ

2013年10月28日のブックマーク (1件)

  • 山ちゃん流〜野菜の酢漬け〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 皆さん、日頃から意識して野菜をべていますか? 厚生労働省は1日350g以上の野菜を摂取する事を、推奨しています。 ですが、実際日人の約70%が、350gの野菜を摂取する事が出来ていない様です。 そこで、今回は野菜不足を感じている方におすすめしたいレシピを、ご紹介致します。 大量の野菜を、あっという間にべる事の出来る、魔法のレシピです。 スポンサードリンク レシピ名は、「山ちゃん流〜野菜の酢漬け〜」です。 ストレート過ぎますかね…? 準備するもの(2日分) 密閉する事が出来る瓶(500ml以上を推奨) 大量の野菜:(生出来る野菜なら、何でも大丈夫です) オリーブオイル(500mlの瓶で大さじ3杯) すし酢(500mlの瓶で50cc) 作り方 瓶を洗剤で綺麗に洗い、熱湯消毒をして下さい。 一口大に野菜を切ります。 熱湯消毒した瓶の水気を良く切り、野菜を詰め込みます。 しっかり

    山ちゃん流〜野菜の酢漬け〜 - 山ちゃんの創作料理
    chimotimo
    chimotimo 2013/10/28
    ちょううまそう。秋野菜でつくってみよう。