タグ

料理に関するchinanewsのブックマーク (2)

  • それでも僕はチキンナゲット食べ続けます。

    チキンナゲット好きな人は、もしかしたら読まない方がいいかもしれません。 このピンク色の物体、ぱっと見にはマシュマロ? と思いきや、機械でペースト状にされた鶏肉! そして、このピンク色のムニュムニュしたものが何に変身するかというと...。チキンナゲットなんです。 グロイようなそうでもないような...僕的には許容範囲ギリギリってとこで、これからもチキンナゲットをべ続ける気まんまんです。だって、チキンナゲット美味しすぎてやめられないんだもん。 ちなみに、このペーストが出来るまでの工程はこんなかんじ。 お肉にはバクテリアがいるので、アンモニアにしばらく漬け込んで消毒します。そして、味と香りを良くするためにチョチョっと人工的に味付けをしています。そして、こんなにピンク色なのは人口着色料をくわているから。 うぅぅぅぅっ...。そっそうなんですか...と衝撃を感じつつも、僕は大のチキンナゲットファンな

    それでも僕はチキンナゲット食べ続けます。
  • 何これ食えるの?アメリカサイトが選んだ世界のやばい魚料理トップ6 : カラパイア

    関連記事: 絶対にべてみるべき世界9カ国の料理 どこの国の料理が最悪?ひどい料理ランキングが発表される メキシコの珍味、トウモロコシに生える黒いカビ料理「ウイトラコーチェ(Cuitlacoche)」 【The World's Most Disgusting Fish Dishes | Oddity Central - Collecting Oddities】 1.シュールストレミング スウェーデン 主にスウェーデンでべられている缶入り品で、ニシンを塩漬けにして、缶の中で発酵させた漬物の一種。の強烈な臭いから、「世界一臭いべ物」などと評されることもある。 2.セビチェ 中南米 スペイン人により中南米に伝えられた魚介類のマリネ。特にペルーのセビチェは有名。小骨を良く取り除いた生の魚を1-2cm角くらいに切る。これに、みじん切りにしたタマネギとトマトを加え、レモンをたっぷり絞って混ぜ合わ

    何これ食えるの?アメリカサイトが選んだ世界のやばい魚料理トップ6 : カラパイア
  • 1