2015年10月12日のブックマーク (1件)

  • カリカリ香ばしい焼きおにぎりだし茶漬け | あさこ食堂

    ごま油でカリッカリに焼くのがポイントです! 材料:ひとり分 ご飯…1膳分 ごま油 しょう油 だし汁…適量 しょう油、塩、みりん、酒…適宜 あわせ薬味…適量 つくり方 1.だし汁にしょう油、酒、みりん、塩などでお吸い物と同じようにお好みで味付けします。今回は、だし汁1カップ、みりん小さじ2、しょう油、塩少々で味をつけました。 2.ご飯を好きな形のおにぎりを作ります。フライパンにごま油をひき、1のおにぎりを両面こんがり焼きます。こんがりとしたら、刷毛でしょう油を両面塗ります。 3.2のおにぎりを器にいれ、1のだし汁をたっぷりかけ、薬味をのせて、出来上がり!

    カリカリ香ばしい焼きおにぎりだし茶漬け | あさこ食堂