黒大根とキュウリをスライスして重ねて、半分に切ったストロベリートマト(食用ホオズキ)を散らしてドレッシングをかけました。 黒大根も美味しかったけど、ホオズキがいい感じでした。自宅で育てたものなのでそのまま食べるとろくに甘みを感じないのですが、ドレッシングで和えると甘みがひきたちます。プチトマトより酸味があるのも悪くないです。ストロベリートマトは買うと高いのでサラダにしようなんて絶対に思わないけど、家庭菜園だからこそできる贅沢かな。 ◎黒大根(調理前) http://www.chinjuh.mydns.jp/cgi-bin/blog_wdp/diary.cgi?no=1625 ◎ストロベリートマト(調理前) http://www.chinjuh.mydns.jp/cgi-bin/blog_wdp/diary.cgi?no=1623 タグ:食材