これぞ王道!すりごまを使ったササゲの胡麻和え!一度食べたら忘れられない!ササゲ/ごま和え/食べ方/作り方を徹底解説! おひたし。旨い! お手製の練りごまを使い、甘さを控え上品な味わいに仕上げた胡麻和え。旨い! が、しかし! おかずを意識した、こってりとした味わいの胡麻和え! もうね。箸が止まりません。 正に王道でございます。 はっ!?挨拶が遅れてしまいました。どもども板前ちっぴぃです。 とにかくササゲが旨くて。 あれ作ろう。これ作ろう。結果、全て旨い。 とまぁ、今までササゲを使い様々な料理をしてきた訳ですが、その中でも王道と言っても過言ではない! こってりとした味わいに仕上げたササゲの胡麻和えが旨すぎる! そこで今回! おかずに最適!こってりとした味つけをした、正に王道!ササゲの胡麻和え/作り方の解説をしていこうと思います。 これぞ王道!すりごまを使ったササゲの胡麻和え!一度食べたら忘れら
