タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (3)

  • 木綿豆腐と牛脂で作るそぼろ肉もどき。やわらかい肉みたいでうまい。 : お料理速報

    木綿豆腐と牛脂で作るそぼろ肉もどき。やわらかい肉みたいでうまい。 2014年01月08日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1051082602/ 「50円以下で作れる激安おかず」より 75: 困った時の名無しさん 2005/06/09(木) 16:05:42 うそ・そぼろ肉 材料 木綿豆腐(1丁50円以下) 牛の油キューブ(無料) 醤油、みりん、砂糖、ダシの元 木綿豆腐を手でつぶして冷凍(1丁でかなりの量が出来る) 完全に凍った豆腐をレンジで解凍 牛の油をたっぷりひいたフライパンで豆腐をいためて調味料で味付け やわらかい肉みたい むしろ変な肉よりうまい スポンサード リンク 76: 困った時の名無しさん 2005/06/12(日) 23:37:50 >>75 黒下和牛の油(近くのスーパーで無料) で作ってみた す

    木綿豆腐と牛脂で作るそぼろ肉もどき。やわらかい肉みたいでうまい。 : お料理速報
    chiqashi
    chiqashi 2014/02/15
  • 味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい 2013年10月22日10:00 カテゴリレシピお肉 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 120: 彼氏いない歴774年 2012/09/30(日) 23:36:42.34 ID:689FSAvr 鶏レバーを一口大に切って、濃い目の塩水に15~20分ほど漬ける →ざるで水を切り、沸騰した湯にレバーを放り込んで火を止め、20分放置 放置時間は季節によって微調整、レバーの中心までゆる~く火が通ればОK。 仕上げに好みで(塩)コショウを。 レバーがふわふわトロトロになってめちゃくちゃ美味しい。 魚柄仁之助さんのレシピです。レバー大好きでハマった。 スポンサード リンク 124: 彼氏い

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報
  • そうめんの美味しい食べ方教えてください : お料理速報

    そうめんの美味しいべ方教えてください 2012年06月25日17:00 カテゴリ麺類 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1340586838/ 「そうめんの美味しいたべかたください」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:13:58.82 ID:CmZxeB0u0 付け合わせとかアレンジとか もう天ぷら揚げるの飽きた 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:14:46.55 ID:Bm7pEAzb0 アツアツのまま鍋からすくって、生卵に醤油のタレにつけてべる。 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/25(月) 10:16:25.29 ID:rCruJ1UT0 揚げにゅうめん ※関連記事 そうめんを飽き

    そうめんの美味しい食べ方教えてください : お料理速報
  • 1