頼んでもいないのにマットが人参を買ってきました。 冷蔵庫にも在庫があるのに。 今週は人参料理が増えそうです。 人参臭さが全くしない、とっても甘い人参スープ。 冷蔵庫で冷やしてビシソワーズ。 温めてポタージュ、両方楽しめます。 人参のビシソワーズ、人参のポタージュ 材料 人参 2本、約350g 玉葱 1個、約175g オリーブオイル 塩 小さじ1 水 ベイリーフ 1枚 牛乳 粗挽き白胡椒 ナツメグ カレー粉 準備 1. 人参は縦半分にし1cm厚さに切る。玉ねぎは繊維と垂直にスライス。 作り方 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、人参と玉葱を炒める。 油が野菜に回ったら塩を加えてざっと混ぜ、蓋をして弱火で蒸し煮にする。 2. 野菜が柔らかくなってきたら、水(野菜がかぶるくらい)とベイリーフを加えて柔らかくなるまで煮る。 3. ミキサーでペーストにし、鍋に戻して牛乳でのばす。ナツメグを少々、
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