こんにちは、Lilcono(リルコノ)ライターのささきひろこです。 「焼き菓子の中で何が一番スキ?」と聞かれたら、迷わず答えるのが「スコーン」! いったい、これまで何個/何種類のスコーンを焼いてきたか皆目見当もつかない、というくらい焼いてきました(笑)。色んなレシピで楽しめるのも魅力のひとつ。でもやっぱり“シンプル”に戻ってくるのは、何にでもあることでしょうかね。 今回は、米粉100%でつくるシンプルスコーンでティータイムにしましょう♪ Sponsored Link ★レシピ(直径6cm×高さ3cm 約13個分) ○材料 米粉・・・500g ベーキングパウダー・・・大さじ2 ハチミツ・・・50g ココナッツオイル・・・50g 卵・・・2個(常温にしておく) 豆乳・・・卵と合わせて300cc(常温にしておく) ○作り方 ①米粉・ベーキングパウダー・ココナッツオイル・ハチミツをボールに入れ、サ