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2016年11月12日のブックマーク (2件)

  • 【グルテンフリー de 美肌!】米粉100%のシンプルスコーン | Lilcono(リルコノ)大人女子のスタイルアップマガジン

    こんにちは、Lilcono(リルコノ)ライターのささきひろこです。 「焼き菓子の中で何が一番スキ?」と聞かれたら、迷わず答えるのが「スコーン」! いったい、これまで何個/何種類のスコーンを焼いてきたか皆目見当もつかない、というくらい焼いてきました(笑)。色んなレシピで楽しめるのも魅力のひとつ。でもやっぱり“シンプル”に戻ってくるのは、何にでもあることでしょうかね。 今回は、米粉100%でつくるシンプルスコーンでティータイムにしましょう♪ Sponsored Link ★レシピ(直径6cm×高さ3cm 約13個分) ○材料 米粉・・・500g ベーキングパウダー・・・大さじ2 ハチミツ・・・50g ココナッツオイル・・・50g 卵・・・2個(常温にしておく) 豆乳・・・卵と合わせて300cc(常温にしておく) ○作り方 ①米粉・ベーキングパウダー・ココナッツオイル・ハチミツをボールに入れ、サ

    【グルテンフリー de 美肌!】米粉100%のシンプルスコーン | Lilcono(リルコノ)大人女子のスタイルアップマガジン
  • 【グルテンフリー de 美肌!】豆腐入り濃厚ヘルシーチーズケーキ | Lilcono(リルコノ)大人女子のスタイルアップマガジン

    こんにちは、Lilcono(リルコノ)ライターのささきひろこです。 「チーズケーキ」と一口に言っても、大きく分けて3タイプあります。 ・ベイクドチーズケーキ ・スフレチーズケーキ ・レアチーズケーキ 大人女子の皆さまは、この中のどのタイプがお好きですか? 私は、ベイクドチーズケーキの中でもとりわけ、「ニューヨークチーズケーキ」と言われるクリームたっぷりの濃厚チーズケーキが好みです。 ただ、ちょっと気をつけたいカロリーオーバー。 グルテンフリーかつ濃厚だけどヘルシー!に仕上げた特製チーズケーキを焼いてみました。 Sponsored Link ★レシピ(直径15cm底を外せる丸形) ○材料 【底用生地】 グルテンフリースコーン・・・2個(レシピはこちらを参照) オリーブオイル・・・30g 【チーズ生地】 クリームチーズ・・・200g ハチミツ・・・50g 絹ごし豆腐・・・一晩冷蔵庫で水切りした

    【グルテンフリー de 美肌!】豆腐入り濃厚ヘルシーチーズケーキ | Lilcono(リルコノ)大人女子のスタイルアップマガジン