材料(1人分) 塩豆腐 120g アボカド 1/2個 A にんにく(すりおろし) 1/2片 A レモン汁 大1 A オリーブ油 小1 A 塩コショウ 少々 ミニトマト(飾り) 1個 レモンスライス(飾り) 1/2枚 粗引きコショウ 少々 スパゲッティ (1.4mm) 90g 作り方 1 ゆで時間6分のスパゲッティを7分茹でる。(後で水で締めるので) 茹でている間にソースを作る。 2 塩豆腐とアボカドは飾りの分を少し取り分けて、残りをボウルに入れ、ブレンダーやフードプロセッサーで潰して混ぜる。この中にAを入れてソースにする。 3 飾りの塩豆腐とアボカドはサイコロ状に切り、レモン汁(分量外)を振っておく。 スパゲッティが茹で上がったら水にとって洗い、よく水気をきってソースと混ぜ合わせる。 4 お皿に盛って飾りの塩豆腐とアボカドを乗せて、半分に切ったミニトマトとレモンスライスを添えて粗引きコショ
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