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2011年8月7日のブックマーク (2件)

  • *濃厚!塩豆腐とアボカドの冷製クリームパスタ* レシピ・作り方 by anemone45|楽天レシピ

    材料(1人分) 塩豆腐 120g アボカド 1/2個 A にんにく(すりおろし) 1/2片 A レモン汁 大1 A オリーブ油 小1 A 塩コショウ 少々 ミニトマト(飾り) 1個 レモンスライス(飾り) 1/2枚 粗引きコショウ 少々 スパゲッティ (1.4mm) 90g 作り方 1 ゆで時間6分のスパゲッティを7分茹でる。(後で水で締めるので) 茹でている間にソースを作る。 2 塩豆腐とアボカドは飾りの分を少し取り分けて、残りをボウルに入れ、ブレンダーやフードプロセッサーで潰して混ぜる。この中にAを入れてソースにする。 3 飾りの塩豆腐とアボカドはサイコロ状に切り、レモン汁(分量外)を振っておく。 スパゲッティが茹で上がったら水にとって洗い、よく水気をきってソースと混ぜ合わせる。 4 お皿に盛って飾りの塩豆腐とアボカドを乗せて、半分に切ったミニトマトとレモンスライスを添えて粗引きコショ

    *濃厚!塩豆腐とアボカドの冷製クリームパスタ* レシピ・作り方 by anemone45|楽天レシピ
  • 塩豆腐|TBS「はなまるマーケット」

    冬のあったかい料理に欠かせないのが“豆腐”ですよね。そんな豆腐に関して、 インターネットで最近話題となっている面白いキーワードを発見! それが『塩豆腐』という言葉。 そのヒット件数も250万件以上と、その人気も急上昇中。塩豆腐とは!?インターネットの大手料理サイト 「クックパッド(株)」で聞いてみると、 クックパッド(株)広報室 室長:櫻井友希代さん 「豆腐の塩漬けや塩豆腐といった名称で、 クックパットに2008年から投稿されて人気を呼んでいるレシピの一つです。 とにかくすごく簡単なので、たくさんの人に作っていただいていますね。」 使う材料は「豆腐」に「塩」だけというとってもシンプルなものが多いのですが、 微妙にレシピが違うものも。そんな中、あるブログの塩豆腐が大反響をよんでいるという情報をキャッチ。 書き込みも絶賛の嵐。 その方の作る塩豆腐を一口いただいてみると、モッツァレラチーズのよ