こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! 冬休み中に子供のおやつに、業務スーパーのチュロスを食べました。 調理方法を変えて何度か食べてみました。 前から気になっていた商品なのですが、売れ切れのことが多く何度か買えませんでした。 今回やっと買えました! 油で揚げる トースターで焼く 電子レンジで温める さいごに 油で揚げる チュロスと言えば、油で揚げてあるお菓子なので、揚げてみました。 180℃の油でチュロスを揚げること4分。すぐにきつね色のチュロスが出来上がりました。 やはり揚げると、香りとカリカリ感がたまらないですね。 お砂糖をかけなくてもおいしく食べられました。 最初揚げた時は、菜箸で触ったり、一度にたくさんの量を入れたので失敗して崩れてしまいました。 チュロスは揚げる時に、少量で触らずに揚げると上手に仕上がるようです。 そして揚げていると、どんどん油