江崎グリコは、同社初のキャラメル菓子専門店「キャラメルキッチン」を、北海道千歳市の新千歳空港にオープンしました。店内のキッチンで手作りする生キャラメルや、ビスケットにキャラメル生地を重ね合わせたキャラメルビスケットを用意。店内で製造した商品を販売するのは、東京駅で展開している「ぐりこ・や Kitchen」に続き2店舗目です。 ▽ 北海道 新千歳空港にグリコ初のキャラメル菓子専門店 『 CARAMEL KITCHEN 』 キャラメルキッチン 2014年 8月 28日(木)にオープン | 【公式】江崎グリコ(Glico) キャラメルキッチンは、新千歳空港の国内線ターミナルビル2階で8月28日から営業しています。店内にキッチンスペースを設けており、生キャラメルの製造過程をガラス越しに楽しめます。商品には北海道産の食材を使用。「ホームメイド」をコンセプトに、原料や製法にこだわったスイーツに仕上げる
![江崎グリコのキャラメル菓子専門店「キャラメルキッチン」北海道にオープン 店内のキッチンで製造 - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c6a0e569e5bcf6fb27e142be1636e943726c6e75/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F22557-1410251306.jpg)