2013年12月18日のブックマーク (2件)

  • 【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要! - ライフハックブログKo's Style

    1. ベーコンと冷凍うどんをレンジで3分半加熱 ↓ 2. うどんを温めている間に、卵、粉チーズ、マヨネーズ、にんにくのすりおろし、顆粒和風だしの素を混ぜる ↓ 3. 上記1、2をからませる 通常カルボナーラをつくるときは、フライパンで火にかけてパスタとソースを絡めたりしますが、卵が固まってしまうことがあるんですよね。 しかしこれは火を使わないからその心配もなし!ただ混ぜるだけ! 4. 皿に盛りつけ、万能ネギを乗せ、コショウをふって完成! まとめ レンチンして混ぜるだけ、って、ビックリですよね! たいした材料も必要ないですし、とにかく簡単。たった5分ですよ! なのに、美味しい! 冷凍うどんだからコシがあって、パスタのアルデンテ風。べごたえアリです。 うどんだから表面積が大きいため、ソースがしっかりからみます。 パセリではなくネギというのも、うどんらしくて面白い! これは毎週べたいな(笑)

    【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要! - ライフハックブログKo's Style
  • ホットケーキより簡単なふんわりしっとりプリンケーキの作り方 | マイナビニュース

    ■ はじめに ホットケーキより簡単にできる、プリンケーキの作り方をご紹介します。ホットケーキミックスとプリンを混ぜて焼くだけですが、ふんわりしっとりとした、おいしいケーキに仕上がります。 ■ 用意するもの ◎ 材料(4人分) ・ホットケーキミックス:120グラム ・プリン3個パック:70グラム×3 ・バニラエッセンス(あれば):3~4滴 オーブンは180度に予熱しておきます。 ◎ 道具 ・直径12センチ程度のケーキ型、又は容量500ml程度のシリコンスチーマー ■ 作り方(調理時間:40分) ◎ STEP1:カラメルを取り出す プリンの底に入っているカラメルを取り出しておきます。カラメルは焼いたケーキの上にかけるので、とっておきます。 ◎ STEP2:プリンを混ぜる カラメルを抜いたプリンをボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。 ◎ STEP3:

    ホットケーキより簡単なふんわりしっとりプリンケーキの作り方 | マイナビニュース