2018年1月27日のブックマーク (2件)

  • 固形のカレーのルーを上手に溶かす方法

    皆さんカレーべる機会が多いかと思います。一週間に1度はカレーの家庭も多いとかいう話を聞いた事はありますね。 外国人も日カレーのルーを使って日式のカレーを作ってべる人もいるようです。今はamazonなどで売っているので海外の人も手に入れる事が可能なんです。 アニメではカレーべるシーンがよくあるようです。何故アニメの話を出したかといいますと、日のアニメは海外でサブカルチャーとして人気なのです。 そうなんですね。なぜ外国人が日式のカレーべるのかといいますと、日のアニメの影響が大きいのだろうと思います。 アニメでカレーべるシーンを見て、これはなんだろう?という事になるんじゃないでしょうか。インド式のカレーもありますから、カレー自体が世界的に認知されているというのもあるかもしれません。 動画サイトでも外国人の方が日カレーのルーを使ってカレーライスを作る動画アップされ

    chocopie116
    chocopie116 2018/01/27
    なるほど。一度火を止めて温度を下げて からルーを入れる
  • 得する人損する人のカルボナーラの作り方。小林シェフの簡単レシピ。 - LIFE.net

    テレビ番組の得する人損する人で話題になった、イタリアンの小林幸司シェフ考案の『カルボナーラの作り方』をご紹介します。 定番のカルボナーラを格的ながら、誰でもシンプルに簡単に作ることができるレシピです。 生クリームや牛乳は使わず、プロのコツを抑えて作ることで格的な味わいに仕上げることができますよ。 色々なレシピがありますが、カルボに関しては個人的に一番お気に入りのレシピです。 当に美味しいので、是非作ってみてくださいね。 世界一の絶品カルボナーラの作り方 小林シェフはこれまでも残り物を活用したおいしいレシピをたくさん紹介してくれましたが、今回は定番のカルボナーラのレシピを添削して、簡単なのに格的でおいしいレシピにしてくれました。 小林幸司シェフのお店はリストランテエッフェという東京都中央区銀座にあるお店のほか、軽井沢にも完全紹介予約制のお店があります。 そんな小林シェフ直伝のカルボナ

    得する人損する人のカルボナーラの作り方。小林シェフの簡単レシピ。 - LIFE.net
    chocopie116
    chocopie116 2018/01/27
    試してみたけどすごく簡単だった。市販の粉チーズでやったら少しダマになってしまった部分は次回改善の余地あり。