パンにはちみつやジャムは塗りやすいけど、マーガリンやバターは塗りにくい。 みなさん食パンに何を塗って食べてますか? はちみつやジャムはそもそも柔らかく塗りやすいので、力をそんなに加えなくてもなめらかに塗ることができますね。 ところが、いつも冷蔵庫で保存しているマーガリンやバターはカッチカチなので扱いにくいことはありませんか? 確かにパンを焼いた後の熱でゆっくりとは溶けてくれるものの、時間が掛かるし、慌てて塗っていたら、マーガリンの硬さのせいでパンを凹ませてしまったり、固まったままのマーバリンが転がっていってしまったりと、なめらかに塗ることができません。 そこで今回はなめらかにマーガリンを塗る方法について取り上げてみたいと思います。 それではさっそく見てみましょう。 マーガリン・バターの保存方法 冷やすと当然硬くなる マーガリン・バターを柔らかくするには 1.使用する分だけを使う前に常温で置