適当にやってうまくいくことも多いけれど、調子に乗ったら失敗しました💦 水が多かったかなー。 ドロドロ対処法①打ち粉をして手でこねて焼く多めの打ち粉をして、手ごねしてまとめようとしました。 このベトベト感が嫌いなんだよ~💦 全然まとまっていかない。 もう諦めよう。 鉄板の上にオーブンシートを敷いて、ヘラでまとめながら生地を乗せました。 こんな状態で二次発酵しても膨らまないだろうなぁ…と思いながら、オーブン30℃で1時間ほど。 あら、一応膨らんだ。 粉をかけてクープを入れたけれど、スーっと入っていかず…💦 えいやー!とオーブンに入れて焼きました(ビストロのフランスパン自動焼き)。 恐々蓋を開けると、平べったいパンが焼けていました!
