おつかれさまです。 「感染は止める。社会は止めない。」 とりあえず、出勤は止めてくれ。 憂鬱な出社日。 上司がマスクをしないから、換気が必要。 ああ、体が冷える。 これで温まろ。 KALDIの『火鍋の素』 コクのあるなめらかな白湯(パイタン)と、刺激的な辛さの麻辣(マーラー)がひとつになった本格火鍋スープ。 鍋の素って、一度本格的なモノを知ってしまうと、普通のに戻れませんね。 火鍋の素と、トッピングが別々に入っています。 おウチで火鍋とか、ハードル高いけど、これがあれば簡単。 鍋に水300mlと本品1袋を入れるだけ。 辛さは、トッピングの、クコの実と唐辛子、クミンをブレンドしたスパイスで調節。 グツグツ… 出来上がり。 出来栄えが汚くてゴメンナサイ。 調子ブッこいて、トッピングのスパイスを全部入れたらパンチの効いた味に! 嫌いじゃない、むしろ好き。 KALDIの鍋の素シリーズ大好き! ww