卵を産む鶏はアメリカでは農場ではなく孵化業者で産まれる。最大手はアイオワのハイライン社で、世界120か国に卵を産む鶏を輸出している。また、社内に自社研究室をもち、DNA研究に基づいた最新のテクノロジーで業界をリードしている。ハイラインのような業者の工場で、卵は21日の間、保温器に入れられ、孵化する。そしてメスの鶏は卵を産み、その卵がマヨネーズになるのだ。 2. 孵化するとオスとメスが分けられ、オスのヒヨコは高速グラインダーにかけられて殺処分されてしまう。 なぜならオスのヒヨコは卵を産めないし、食肉にもならないからだ。オスのニワトリは代経済動物産業においてはまったく役に立たない存在なのだ。そこでオスのヒヨコはマセレーションという方法で殺されることになる。 生後1日のヒヨコのマセレーションは最小限の痛みとストレスですぐに済むという。アメリカでは毎月2100万から2200万羽のオスのヒヨコがマセ
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