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ブックマーク / miihaaday.blog.fc2.com (1)

  • 冷やしミニ塩トマト 花のズボラ飯レシピから ズボラ飯ブログ

    『花のズボラ飯うんま~レシピ』から、 目からウロコの一品。 確か、まんが既刊1~2巻には乗っていませんでした。 レソピのオリジナルなのかもしれまぜん。 以下、ネタバレほ含むのでご注を。 我が家には、義母からもらったプチトマトがあったので、 これで試してみました。 ブチトマトを洗って、塩を1~2つまみ入れます。 (トマトの量によって加減してください) ビニール袋の中でトマトを転がして塩と混ぜてから 冷蔵庫に入れてひと晩冷やしておきます。 ただ、それだけ。 いつものトマトより味がはっきりしていて美味しいです。 冷たくて爽やかな感じ。 おやつとして次々に手が伸びて、見るまに無くなってしまいました。 我が家では、トマトに塩をかけてべることはあります。 かけてすぐべるので、塩が直接口に当たり、塩見が強く感じますけれど、 一晩置くことで、トマトに塩がしみ込んで 口当たりがやさしくなるのかもし

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