私にとっての、正統派カルボナーラです。生クリームは使いません。また、卵は全卵を使いますので、残った卵白の使い道に、頭を悩ませる必要もありません。(写真は、フェットチーニで作った物です。) このレシピの生い立ち 「本場では、カルボナーラに生クリームは使わない」と聞いてから、私もそうするようになりました。ただ、卵液とパスタの絡みをよくするために、牛乳を少量使っています。なくても構いません。 私にとっての、正統派カルボナーラです。生クリームは使いません。また、卵は全卵を使いますので、残った卵白の使い道に、頭を悩ませる必要もありません。(写真は、フェットチーニで作った物です。) このレシピの生い立ち 「本場では、カルボナーラに生クリームは使わない」と聞いてから、私もそうするようになりました。ただ、卵液とパスタの絡みをよくするために、牛乳を少量使っています。なくても構いません。