ブックマーク / kumiko-jp.com (1)

  • フェタチーズはギリシャの国民的チーズ。食べ方や保存など徹底解説!

    ギリシャの伝統的なチーズ、フェタチーズについて、現地での経験を踏まえて分かりやすく解説します。 フェタチーズの保存や塩抜き、フェタチーズを使ったレシピなど盛りだくさんです。 フェタチーズとは フェタチーズ(feta)とは、ギリシャ原産のフレッシュチーズの一種で、羊や山羊の乳から作られています。 現存する世界最古のチーズと言われていて、古代ギリシャの時代からべられてきました。 フェタチーズの見た目はお豆腐のように真っ白。 味は、さっぱりとしており、しっかりした塩気とほのかな酸味があるのが特徴です。

    フェタチーズはギリシャの国民的チーズ。食べ方や保存など徹底解説!
  • 1