ギリシャの伝統的なチーズ、フェタチーズについて、現地での経験を踏まえて分かりやすく解説します。 フェタチーズの保存や塩抜き、フェタチーズを使ったレシピなど盛りだくさんです。 フェタチーズとは フェタチーズ(feta)とは、ギリシャ原産のフレッシュチーズの一種で、羊や山羊の乳から作られています。 現存する世界最古のチーズと言われていて、古代ギリシャの時代から食べられてきました。 フェタチーズの見た目はお豆腐のように真っ白。 味は、さっぱりとしており、しっかりした塩気とほのかな酸味があるのが特徴です。
![フェタチーズはギリシャの国民的チーズ。食べ方や保存など徹底解説!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/026f44fa5449a729dad63a9d704da24c0830d0e7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkumiko-jp.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2F3P9A2843-1-1024x749.jpeg)