2017年7月12日のブックマーク (1件)

  • BAKEはもう「お菓子のスタートアップ」じゃない。“個”が活躍し、グローバルで戦える強い組織を目指して | THE BAKE MAGAZINE

    BAKEはもう「お菓子のスタートアップ」じゃない。“個”が活躍し、グローバルで戦える強い組織を目指して スタートアップで働くと刺激的だ!という印象をもたれる方も多いのではないでしょうか? 「Airbnbで宿泊しに来たつもりが、エンジニアとして働くことになりました」 「面接に来たら、周りはダンボールだらけで、椅子ではなく木の箱に座らされたんです」 ほんの2、3年前にBAKEに入社した人はそう語るのですが、2017年現在のオフィスはこんなにも立派になりました。 私自身は8ヶ月前に入社したのですが、スタートアップだと思って転職した場所がみるみるうちに「会社」らしいカタチになっていく様子は驚きです。 気がつけば、「お菓子屋さんのスタートアップ」という言葉を使うことも減っていました。いつまでもその名前でいられない、という経営陣たちの気持ちもあるそうです。 対談メンバーの入社時スタッフ数と店舗数の推移

    BAKEはもう「お菓子のスタートアップ」じゃない。“個”が活躍し、グローバルで戦える強い組織を目指して | THE BAKE MAGAZINE
    ciotan
    ciotan 2017/07/12
    編集したよ〜〜〜!BAKEの創業から今まで、数字も出して、ダメな話も含めて、かなりぶっちゃけトークしてくれてます。ここまで正直に書かせてくれるオウンドメディア、大好きすぎる。あと写真が良すぎる。