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2009年4月18日のブックマーク (8件)

  • WordPressをこじゃれたものにするためのテクニック10 – creamu

    devSnippetsで、WordPressをこじゃれたものにするためのテクニックが紹介されています。 ざっといくつかご紹介。 » Implement a Nice & Clean jQuery Sliding Panel in WordPress 2.7+ ログインパネルをスライディングパネルにして短いWelcomメッセージを表示 » jBreadCrumb パンくず要素が長すぎる場合にスマートに折り畳んでくれる » Sliding Boxes and Captions with jQuery マウスオーバーするとスライドして画像が切り替わるインターフェース » Fantastic News Ticker Newsvine-like using Mootools mootoolsを使って縦にスクロールするニュースティッカー » J Post Slider 画像をローテーションしたりして記

  • 「プロジェクトの同時進行で頭がごちゃごちゃ」を解決するのだ

    大橋さん、佐々木さん、複数のプロジェクトが同時進行しているときのタスク管理で、何かいいやり方はないでしょうか。タスクシートにすべてのタスクを脈絡なく登録していくと、タスクの数が多くなりすぎて、各タスクがどのプロジェクトにひもづいているか把握しにくいのですが……。 そうですね。例えば、タスクの内容が「A4用の封筒を買う」といった単独で完結するタスクばかりであれば、タスクシート1で管理するのが理想です。しかし、プレゼンの企画から資料集め、資料の整理、PowerPointでスライド作成といった一連の流れがあるタスクの場合は、「資料の整理」だけタスクシートに記入していても、そのタスクにどう取り組むべきなのか流れが見えにくくなることがあります。 また、タスクシートのタスクが、 プレゼンテーションの資料の整理 デスクの引き出しの掃除 住所ラベル作成 といった感じに時系列で並んで、脈絡なく次々にやって

  • 「パンに塗るプリン」として有名な青華堂「ミルキーゴールド」を他のプリンと食べ比べてみた

    濃厚でクリーミーなことからただのプリンとしてではなくパンに塗ってべてもおいしいと評判の「ミルキーゴールド」。北海道にある菓子会社・青華堂が製造・販売しているプリンで、1個284円とプリンとしてはかなり高価なもの。今回、このプリンを送ってもらったので、他のプリンと比べてどれほど濃厚なのかべ比べてみました。 レビューは以下から。 青華堂 http://www.seikado.net/ 正式名称は「北海道プレミアムデザート ミルキーゴールド 超濃厚なめらかプリン」らしい。 原材料はこんな感じ。 入れ物が金色に輝いています。 フタをめくってみました。普通のプリンだったら黄色いところですが、ミルクティーのような色です。 今回、比較相手に選んだのは明治乳業の明治プリン(3個118円)とグリコのプッチンプリン(3個179円)。 明治プリンは生菓子で、原材料としてはぶどう糖果糖液糖が多いらしい。 プッ

    「パンに塗るプリン」として有名な青華堂「ミルキーゴールド」を他のプリンと食べ比べてみた
  • ブログを成功させるまでの 279 日の戦略

    279 DAYS TO OVERNIGHT SUCCESS | Art of non conformity ブログを曲がりなりにも「成功」させるまでにどのくらいの時間がかかるのでしょうか? 1ヶ月? 3ヶ月? 6ヶ月? よく言われることですが、最低でも10ヶ月程度は毎日何かを書いていると、やっと成長曲線がそのほか 99% のブログから離れて、加速度的に成長するような気がします。 これは欧米の読者を対象にしたではありますが、この10ヶ月程度、つまり 279 日間で「プロのブロガー」あるいは「プロのライター」になるための具体的な戦略が書かれたマニフェストが Art of non conformity というサイトで紹介されています。 ふつうの、「テーマをしぼって」「たくさん書こう」といったアドバイスも入ってはいるものの、このマニフェストはなぜ Google Adsense が収入源として頼り

    ブログを成功させるまでの 279 日の戦略
  • http://moto-mono.net/2009/04/16/using-wordpress-as-cms.html

    classicno9
    classicno9 2009/04/18
    wordpress
  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

    IDEA * IDEA
    classicno9
    classicno9 2009/04/18
    book
  • おでかけ情報満載!「まっぷる」の観光旅行メディア|まっぷるトラベルガイド

  • 『かれーの店うどんさんで♪春ラ!ラ!ラ!な春の夜かれー&ダカーポさんへ♪』

    この日は一日研修~(泣) とはいえ夜は春~♪な楽しい時間(楽しすぎww)を過ごしてきました。 五反田のダカーポ(HP )さんへ。 鯛焼き 150円 あんこたっぷり~。 Tさんが焼いてくれて焼きたてホカホカ~です。 でもべずに我慢♪ それは・・・・お母さんとかれーの店うどん さんへ。 前回訪問 してから衝撃な事態発生!(っておおげさ?)というかすごく楽しいことをマスターがはじめちゃいました♪ なのでマスターに会うのが楽しみ♪ お店につくと・・・ あれ??先客は1名。 WBCの影響がここにも!だそうで、びっくりするくらい空いています。 今日はおしゃべりしたいことがたーくさんあったので・・・・ これはラッキー!(ってゴメンナサイw) もちろんメニューはこの春を感じる春の夜かれー 1,000円です。 このかれーから春を感じちゃいますね。 そしてマスターとの会話も春真っ盛りなお話を♪ ♪春 ラ!

    『かれーの店うどんさんで♪春ラ!ラ!ラ!な春の夜かれー&ダカーポさんへ♪』