ホワイトチョコのミルキーな優しいムースです。22年2月21日訂正あり。 このレシピの生い立ち ホワイトチョコ好き、ムース大好き♪なお友達にお祝いの気持ちを込めてプレゼント!
ココナッツの香りにほんのりパイン風味。今日もふんわり焼き上がりました。 このレシピの生い立ち マドレーヌ☆プレーンからの進化です。
パイナップル100%ジュースとドライフルーツミックスで作りました。焼いている時、パイナップルの爽やかな良い香りがたまらない ふわふわのパンです。 このレシピの生い立ち 先に作った、マンゴー飲料のパンを参考に、もう少し安く買えるパインジュースで作ってみました。思ったとおりトロピカルで美味しいパンができました。 息子がレーズンが嫌いなので、レーズンが少ないフルーツミックスを使っています。 パイナップル100%ジュースとドライフルーツミックスで作りました。焼いている時、パイナップルの爽やかな良い香りがたまらない ふわふわのパンです。 このレシピの生い立ち 先に作った、マンゴー飲料のパンを参考に、もう少し安く買えるパインジュースで作ってみました。思ったとおりトロピカルで美味しいパンができました。 息子がレーズンが嫌いなので、レーズンが少ないフルーツミックスを使っています。
ワインに合うおつまみをと思い変り冷や奴にしてみました。アボカドが豆腐と混ざって美味しい感触です。 このレシピの生い立ち いつもの冷や奴を、ワインにも合うおつまみにと思いアボカドと合わせました。ワインだけでなくビール日本酒などにもピッタリです♪ 今流行の「男前豆腐」「豆腐屋ジョニー」などを使うと(ちょっと高いけど)水切りの必要もなくねっとりと濃厚に出来上がってこれもまた美味! ワインに合うおつまみをと思い変り冷や奴にしてみました。アボカドが豆腐と混ざって美味しい感触です。 このレシピの生い立ち いつもの冷や奴を、ワインにも合うおつまみにと思いアボカドと合わせました。ワインだけでなくビール日本酒などにもピッタリです♪ 今流行の「男前豆腐」「豆腐屋ジョニー」などを使うと(ちょっと高いけど)水切りの必要もなくねっとりと濃厚に出来上がってこれもまた美味!
「甘酸っぱいレモンアイシング」をかけた、きめ細かいケーキ。「レモンの香りと皮の色が生きるように」卵白のみ使用。 このレシピの生い立ち 卵白のみ、卵黄のみ、のレシピをあれこれ考案中。こちらは「卵黄のみ❤無茶じゃない!金の卵ケーキ❤」で余った卵白を使用。いつまでたっても、どちらかが余っている台所(^^ゞ 「甘酸っぱいレモンアイシング」をかけた、きめ細かいケーキ。「レモンの香りと皮の色が生きるように」卵白のみ使用。 このレシピの生い立ち 卵白のみ、卵黄のみ、のレシピをあれこれ考案中。こちらは「卵黄のみ❤無茶じゃない!金の卵ケーキ❤」で余った卵白を使用。いつまでたっても、どちらかが余っている台所(^^ゞ
皮を捨てるのはもったいない! オレンジやレモンでも作れます。 パンやお菓子に使える優れもの。 コレ買うと高いのよ! このレシピの生い立ち 皮がもったいなくて・・・。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く