あと2ヶ月ほどでクリスマスパーティーの季節がやってきますが、ケンタッキーフライドチキン本社にてがクリスマス向けのメニューの試食会が行われたので、一足早くクリスマス気分でチキンなどをほおばってきました。 毎年ケンタッキーは完全予約制のちょっとリッチなローストチキンを展開していて、去年は編集部で上の写真の「プレミアムローストチキン」と岩手産の国内銘柄鶏「五穀味鶏」を使った「五穀味鶏胸肉のロースト」と「五穀味鶏ローストレッグ」を試食しました。 今年からまるごと1羽鶏を使っていながら包丁でさばかなくても食べられる「バタフライカット」がほどこされた「クリスマスパーティーロースト」がラインナップに加わるなど、プレミアム路線のメニューの選択肢が広がっていたので新作のローストチキンを中心に試食してきました。 ごく限られた店舗でのみ販売されるテスト商品も登場した、試食会の詳細は以下から。東京・恵比寿にあるケ
![包丁ナシで食べられる鶏の丸焼きも登場、ケンタッキーのクリスマスメニューを食べてきました](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f0616d633b5e9bc11e8f511c5b6589a4b10bb14a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2010%2F10%2F19%2Fkfc_christmas_menu%2Fkfc_christmas_menu11.jpg)