https://anond.hatelabo.jp/20171113114414 親がジャンクフード好きじゃない人だったので、ジャンキーな美味しいものを食べた時はまさにそんな感じになったなあ。自分で料理をするようになってわかったけどジャンクフードのあのなんとも言えない旨味は味の素・またそれに類する市販の調味料(とたっぷりの油)によるもので、独特な味がするよね。 マックのハンバーガーは高校生の時に食べた。高校生ともなると親の手を離れて土日にお外でご飯食べちゃったりするからね。楽しいね。ハンバーグ×ケチャップの組み合わせが新鮮だった気がする。家で肉を食べる時は塩コショーか、グレービーかデミグラスで、ケチャップそのまま使うことってなかった。そしてピクルスの風味が予想外だった。こんがりと焼かれた肉×ケチャップ×ピクルス!おいしーい!あの細身のポテトもそこで初めて食べた。それまで出会ったフライドポテ