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ブックマーク / rocketnews24.com (3)

  • 【保存版】秋葉原に10年以上勤めている人がオススメする「秋葉原グルメ4選」

    電気街にしてアニメの聖地である秋葉原。実は、この街は「」についても激戦区である。一歩路地を入れば、カレー、ステーキ、中華、そばとなんでもござれ。 ネットやテレビで話題の店も多いが、実際に店に通ってみなければ分からないことも多い。そこで、秋葉原に10年以上勤めている人物にオススメ店を聞いてみた。 ・パウエル秋人 話を伺ったのは30代サラリーマンの仮名・パウエル秋人(あきひと)さん。10年以上ほぼ毎日秋葉原に通い、昼休憩や仕事終わりに外するうちに自然と4択に絞られたのだとか。パウエルさんがその店を「ついつい選んでしまう理由」とは? ・その1『キッチンジロー外神田店』 パウエルさん「おそらく、秋葉原に通っていたら、1度は『キッチンジロー』の名前を聞いたことがあるんじゃないでしょうか。洋べたい時はここですね」 まず、オススメされたのはキッチンジロー外神田店だ。昔ながらの街の洋屋な雰囲気

    【保存版】秋葉原に10年以上勤めている人がオススメする「秋葉原グルメ4選」
    clock510
    clock510 2019/05/31
    秋葉原 グルメ 東京
  • いままで蕎麦に1回も感動することが無かったけど本物は涙が出るぐらい美味しいことを教えてくれた絶品蕎麦カフェ『山の実』

    » いままで蕎麦に1回も感動することが無かったけど物は涙が出るぐらい美味しいことを教えてくれた絶品蕎麦カフェ『山の実』 特集 駅のなかでもべることができる、日の伝統的な麺料理といえば『蕎麦(そば)』である。だが、記者(私)は生まれてから数十年間「蕎麦ってそんなにウマいもんでもねぇよな……」と思いながら過ごしてきた。 東京でもそれなりに美味しいと言われている蕎麦店は何軒か行ったことはあるのだが、どこでべても美味しいとは思うものの、そこまで感動するほどの味ではないと思っていたのだ。 だが、そんな概念をくつがえしてくれた、ハンパじゃない美味しさの蕎麦店にこの前出会った。それはわざわざここの蕎麦をべに来るという人も多い、長野県・北志賀竜王高原にある蕎麦カフェ『山の実』である。 ・今までべた蕎麦はなんだったのか 山の実では『蕎麦ピザ』を提供するということでまず行ってみようと思ったのだが、

    いままで蕎麦に1回も感動することが無かったけど本物は涙が出るぐらい美味しいことを教えてくれた絶品蕎麦カフェ『山の実』
  • スペイン人に教えてもらった究極の「シーフードパエリア」が激ウマ

    以前、スペイン出身の友人の家で大変華やかなシーフードパエリアをご馳走になりました。今まで味わったどのパエリアよりも美味しく、パエリアには欠かせないサフランを入れなくても上等な仕上がりにびっくりしました。 友人は魚の頭でダシを取っていましたが、何度か作っているうちにハマグリでダシを取った方がコクのある味わいになることを発見。友人によれば、パエリアにはレモンをたっぷり絞ってべるのがスペイン流だそうです。さぁ、作ってみましょう! ■材料(4~6人分) ・ニンニク…3片 ・オリーブオイル…50ml+20ml ・ハマグリ…6~8コ(砂抜きしておく) ・玉ねぎ…1コ(小さいものなら2コ) ・米…3合(480ml) ・トマト…大2コ ・イカ、海老などの魚介類…適宜(有頭エビがあると豪華に見える) ・パプリカ(黄・赤)…1/2コずつ ・熱湯…800ml程度 ・白ワイン…50~100ml ・塩・こしょ

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