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たまねぎをみじん切りにし、バターで20分ほどゆっくりと炒める。塩で下味を付ける。 たまねぎの火加減をみながら、魚介類の下ごしらえをし、海老の頭と昆布で出汁をとる。 カリフラワーはボイルしてバターで炒め、塩・胡椒を。たまねぎと牛乳を加えて20%ほど煮詰める。 1をミキサーにかけ、40度程度まで温度が下がったところでゼラチンを加える。 2の出汁の塩加減を調整し、温度が40度程度まで下がったところでゼラチンを加える。冷めると塩加減が薄く感じるのでやや強めに。 グラスにカリフラワーのムースを流しいれ、冷蔵庫で固める。 魚介類をジュレの中に浸し、冷蔵庫へ。 提供直前にムースの上に魚介類とジュレをもりつける。
昨日、前から欲しいと思っていたバッグ を購入してしまいました。 仕事はパートで、いつもはお給料はそのまま銀行の 口座に入れっぱなしなので、自分に10ン万円の バッグを買うなんて初めは戸惑ったりもしましたが、 たまにはいいかなと♪。働き出してはや3年半で 初めてのことです。 みなさん、最近何か贅沢しましたか?
小町の皆様こんにちは。 私は、結婚1年目の主婦です。子供はまだいませんが、独身のようなお洒落なデートとは縁遠い今日この頃です。 主人も忙しいので、休日はあまり出掛けたくない様子。最近は節約も考え、外食するよりは、その分いい食材を使って家で美味しいものを食べるのもいいなと思っています。 そこで、皆様に質問なのですが、 あまり手がかからないけどおいしい&ちょっとレストラン気分♪もしくは、のんびり居酒屋気分が味わえる料理を教えて頂けませんか? 普段は、一般的な家庭料理ばかりでイタリアンなどは作ったことがありません。うちでは、こんな風にレストラン気分を楽しんでいます、といったお話を是非聞かせてください。 できれば、食べ始めたらキッチンにあまり戻らずに食事を進められると助かります。焼き物は、始めに出してしまうなど、料理を出す順番や、お気に入りの飲みもの、テーブルセッティングなどなど、レシピ以外のアイ
楽天→途上国支援ベンチャー「会社に行けず、泣いて自分を責めた」 NEW キャリア 2024.07.29
私は、29歳専業主婦です。結婚2年目で、娘(4か月)がいます。 毎日御飯を作るのですが、私は味付けをする時レシピを参考にしています。 見ないと、どの調味料をどれだけいれれば良いのか分からないからです。といっても料理初心者というわけではなく、それが習慣になっています。 分量を覚えれば良いのですが覚えられずに、肉じゃがを作る時も、野菜炒めを作る時も、作る度にレシピを見ているのです。 ふと疑問に思ったのですが、皆さんはどのように料理を作られているのでしょうか。料理に自信がある方は、レシピが頭の中に入っているのですか? あと、私は1~2時間かけて作っても2~3品しか出来ず、レパートリーも少ないです。なにか料理が上手になる為のコツや、秘訣などもありましたら、教えてください。
バナナを1週間長持ちさせる方法 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。バナナ。おいしいですよね。 栄養素の面からみてもかなりいい仕事をしてくれる食べ物の一つです(栄養素のお話は下のほうに記述しました)。 でも、たくさん買っても一度に食べれず、最後のほうはにちゃにちゃになったバナナをどうしよ。。的な経験をされてる方もいらっしゃると思います。 で、さっそく。 バナナの【保存方法】 1.房状のバナナを一本ずつバラバラにする。 2.ラップにくるんで、冷蔵庫に入れる(あれば野菜室)。 バナナを冷蔵庫に入れるとみるみる皮が黒くなりますが、むいてみるとわかります、中身は全然大丈夫です。 バナナは自分で熟そう(エチレンガス)とするので、房のままだとつながってるもの同時に熟していきます。 だから、そこをばらばらにしちゃうのです。 ラップに
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