甘酒酵母のパンを焼いて サンドウィッチを作ってみた。 「発酵サンド」と名付けたのは 自家製発酵調味料を多用しているから。 今回は、パンに ①クリームチーズ+自家製マスタード +自家製白味噌を塗り、 ②きゅうり、パプリカをサンドして ③塩麹豚 ④マスタード+自家製白味噌 ⑤大根人参クコの実のピクルス ⑥水菜 で仕上げてみた。 塩麹で味付けした豚バラ肉に ブラックペッパーを振りかけて オーブンで軽くロースト。 自家製調味料を使って作った サンドウィッチはとってもシンプルで 身体に優しい味わいです。 *甘酒酵母のパン* サンドウィッチに使ったパン。 グラハム粉でお化粧した シンプルなパン。 ※グラハム粉とは小麦の表皮、胚芽、胚乳 すべてを含む小麦を粗挽きした小麦粉の一種。 そのまま食べても美味しいです。 *甘酒酵母のリュスティック* 今回のリュスティックは サンドウィッチパンと同じ生地で 仕上げ
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