ごまと生姜の香りが食欲をそそる漬けダレをレビューしています^^ 漬けだれ 今回ご紹介するのは「漁師のまかない漬けだれ」。 150ml 298円。漬け丼、ごまさば、出汁茶漬けが手軽に作れる商品になります^^ タレは生姜のいい~香りが♪ 作り方は、好みの魚の切り身を15分ほど漬けるだけ! ちょうどスーパーのお刺身が半額になっていたので😂この日は刺身の切り身で漬け丼にしました^^(最初タレがドバッと出やすいので注意💦) 白ごまをパラッとふりかけ、わさびを添えたら出来上がりです♪ 甘みのある濃いめの醤油ベースだれ。風味豊かな香りが食欲をそそります♪ 15分で切り身にもしっかり味がしみていて美味しかったです♡ 生姜は強くなくて風味程度なので、食べやすくて万人受けする味だと思いました^^生姜好きの方は追い生姜をしても👍 150mlで量も多すぎず、使い勝手も良し◎ 切り身を漬けるだけでサクッと食べ