こんにちは!hanaです。 今回は「ホームベーカリーを使うコツ3つ ホームベーカリーを使ったおすすめレシピ」です。 はじめに…この記事はホームベーカリーをおすすめする記事ではなく、ホームベーカリーを持っているのに使っていない方向けの記事です。 長年ホームベーカリーを使っています 私はホームベーカリーで食パンを焼いています。結婚祝いでもらったもので、専業主婦になってから子どもが生まれる前は食パンだけでなく、ソーセージやハムチーズ、ツナマヨ、コーンマヨなどの惣菜パンも作って毎朝食べていました。しかし、子どもが生まれてからはそんな余裕もなくたまに食パンを焼くだけになっていきました。 それでも離乳食が始まってからはできるだけシンプルな食材でパンができるホームベーカリーが使うことが増えてきました。やはりホームベーカリーで焼いたパンの方がおいしいようで、我が子たちは市販の食パンはあまり食べませんがホー