2019年8月15日のブックマーク (1件)

  • 10分で作る、さっぱりおかず。ゴーヤの塩昆布&ごま油和え - ベリーの暮らし

    ゴーヤでよく作る、簡単副菜。 ゴーヤといえば 卵や豆腐と炒め合わせる ゴーヤチャンプルーが有名ですが、 わが家でいちばん作っているのは ゴーヤの塩昆布和え。 すごく簡単で 慣れれば10分作れる さっぱりとしたおかずです。 ads by google 用意するのは ゴーヤ 塩昆布 ごま油 です。 ゴーヤは薄切りにして 塩を入れた熱湯でさっと茹でます。 ゴーヤの緑色が鮮やかになったら ザルにあげておきます。 塩昆布を入れて混ぜます。 塩味が薄いほうが好きなわが家は ゴーヤ1につき 塩昆布大さじ1程度使います。 ごま油を回しかけて サッと混ぜたら出来上がりです。 盛り付けたら お好みでごまをかけても。 ads by google 出来立てをべても美味しいですし、 1日冷蔵庫で寝かせても 味がなじんで美味しくべられます。 ゴーヤがたくさん採れる時期、 ぜひお試しくださいい^ ^。 Follo

    10分で作る、さっぱりおかず。ゴーヤの塩昆布&ごま油和え - ベリーの暮らし
    cocorony
    cocorony 2019/08/15
    さっぱりとおいしくいただけそうですね。ぜひ作らせて頂きます!