こんにちは、れいです。 私の小さな畑では、もうそろそろ夏野菜は終わりです。 きゅうり、トマトは終了。 ピーマン、ナスはあと少し採れるかなぁ。 今年は、トマトもきゅうりもゴーヤもたくさん採れました。 お友達にあげたり、ダンナの実家に持っていったりしました。 ゴーヤは小さめの品種です。 写真、真ん中くらいの大きさのがたくさん取れました。 スーパーで売っているのはもっと大きいですよね。 皆さん、ゴーヤはどのように調理しますか? ゴーヤチャンプルーが有名ですが、最近飽きてきました。 ゴーヤの肉詰め作ったり、ゴーヤ茶作ったりしました。(ゴーヤ茶苦い!) あと、薄く切って茹でて、冷凍もしました。 今まで作ったゴーヤレシピで私的一番美味しかったのは、ゴーヤのかき揚げです。 息子は苦いといって、ゴーヤをあまり食べないので、スライサーで薄く切った後、塩と砂糖を少々まぶして苦味取りします。 それでも、やっぱり
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