9月4日〜9月10日のお菓子作り Kurashiruに「ポンデリング風 米粉焼きドーナツ」というレシピがあったので作ってみた。形は歪だけど…雰囲気は出せていると思いたい。 絹豆腐と米粉が主な材料&油で揚げないのでヘルシー。 ミスドのポンデリングのように柔らかくてもちもち食感。優しい甘さで美味しかった。きな粉にも合う。 簡単にできるので次の日も作ってしまった。今度は抹茶パウダーを練り込んだ。この苦味がクセになる…。 さらにその次の日、2つだけ取っておいたドーナツの表面に抹茶チョコレートを塗ってみた。湯煎で溶かしたホワイトチョコレートと抹茶パウダーを合わせたのだ。 夫に「ミスドの味がする」と言ってもらえた。 抹茶チョコレートが余ったのでクッキーの材料を追加して抹茶のクッキーを作った。焼く前は緑色が濃かったのに、焼くとほぼ抹茶の色が無くなるのが不思議だった。 9月4日〜9月10日の外国語学習 オ
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