ブックマーク / www.gurumeblog.com (2)

  • 【表参道/スイーツ】華やかなアイスクリームケーキにうっとり♡アントルメグラッセ、生グラス専門店「グラッシェル(GLACIEL)」 - 食いしん坊の食レポ・おすすめのレストラン♪

    日ご紹介したいところは、これからの季節、めちゃ通いたくなりそうなアントルメグラッセ(アイスクリームケーキ)や生グラス(生アイスクリーム)の専門店「グラッシェル(GLACIEL)」。 大のアイス好きの私には当たまらない貴重なお店です(≧∇≦) 場所は表参道駅のA1出口から3〜4分のところにあります。 大きい窓ガラスから店内が見える白い建物、ウッディーな入口と緑に囲まれた感じがなんか素敵です。 さて、入りますよ! 店内 1階はブティックとして、生グラスやアントルメグラッセ、焼菓子などを販売しています。 シェフパティシエールの間友梨さんによる芸術作品のような華やかなケーキたちにいつも見ているだけでテンションがMAXに上がります! 2階に上がるとイートインができるカフェスペース。 アントルメグラッセはもちろん、旬のフルーツをふんだんに使った自慢のパフェや各種ドリンク、お事メニューまでメニュ

    【表参道/スイーツ】華やかなアイスクリームケーキにうっとり♡アントルメグラッセ、生グラス専門店「グラッシェル(GLACIEL)」 - 食いしん坊の食レポ・おすすめのレストラン♪
    coldish
    coldish 2017/05/10
  • 【フードアナリスト】趣味を越えて専門性を身につける - 食いしん坊の食レポ・おすすめのレストラン♪

    先日フードアナリスト協会広報委員会の第2回目の定例会に行って来ました。 横井理事長から色々な話を伺い、今後の活動が楽しみです少しわくわくしてしまいました♡ 最近色々ありすぎて、フードアナリスト協会の活動もそうですが、自称で広報を担当をしている複数のレストランの活動も殆どできてなくて(そもそもお店は知らないので特に害はないw)、少し寂しいなーと思っているところですが、どこかで隙を見つけて頑張りたいなと。 広報委員になってびっくりしたこと 普段色んなお店にべに行っている私ですが、広報委員になってからお店の方と名刺交換をした際に色んな方から言われたこと。 "うちにフードアナリストの方がたくさんいらっしゃってるけど、そもそもフードアナリストって何ですか?" "フードアナリストって資格ですか?試験も受けるんですか?"などなど。 飲店の方々の多くは、フードアナリストがちゃんとした資格であることさえ

    【フードアナリスト】趣味を越えて専門性を身につける - 食いしん坊の食レポ・おすすめのレストラン♪
    coldish
    coldish 2017/04/29
  • 1