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岩手とビールに関するcolocalのブックマーク (1)

  • ビールの里で栽培される、いま人気のおつまみ野菜とは? ビールが何杯いけることか!

    writer profile Tomohiro Okusa 大草朋宏 おおくさ・ともひろ●エディター/ライター。東京生まれ、千葉育ち。自転車ですぐ東京都内に入れる立地に育ったため、青春時代の千葉で培われたものといえば、落花生への愛情でもなく、パワーライスクルーからの影響でもなく、都内への強く激しいコンプレックスのみ。いまだにそれがすべての原動力。 47都道府県、各地のビールスポットを訪ねます。 岩手でコロカルが向かったのは、さまざまな野菜をつくっている〈遠野アサヒ農園〉。 スペインではビールのおつまみの定番、パドロンを遠野で! 岩手県遠野市はビールの原料であるホップの産地です。 全国に届けられるビールのなかには、遠野でつくられたホップが 原料となっている場合も多いかもしれません。 そんなホップ畑に囲まれた遠野で、 ビールのおつまみにぴったりの野菜を生産している農家があります。 〈遠野アサヒ

    ビールの里で栽培される、いま人気のおつまみ野菜とは? ビールが何杯いけることか!
    colocal
    colocal 2016/06/05
    【ホップのまちで生まれた新相棒!】ビールには「とりあえず枝豆」が変わるかも? 岩手で、ビールに相性抜群の新たなおつまみ野菜が栽培されていました。さっそく現地へ! →
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