〈 コロカルニュース&この企画は… 〉 全国各地の時事ネタから面白情報まで。 コロカルならではの切り口でお届けする速報ニュースです。 writer profile Akiko Saito 齋藤あきこ さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。 ちかごろ肉好きの間で熱い注目を集めている、 魚の代わりに肉がシャリに乗っている“肉寿司”。 愛知県名古屋市のレストラン〈ひすい焼きステーキ八傳(はちでん)〉は、 遠赤効果の高い、ひすいの原石で焼き上げる 極上近江牛のステーキが名物なのですが、 その名物・ひすい焼きステーキが、 肉のお寿司〈近江牛ステーキ笹すし〉として登場。 2016年5月12日(木)より、販売を開始します。 経験したことのない新しい