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2018年11月19日のブックマーク (2件)

  • インスタグラムにスタンプラリー。全線復旧をめざす鉄道の新たな試み

    〈 この連載・企画は… 〉 南阿蘇鉄道にある、日一長い駅名の駅「南阿蘇水の生まれる里 白水高原」駅。 その駅舎に、週末だけ小さな古屋が出現します。 四季の移ろいや訪れる人たちのこと、日常の風景を〈ひなた文庫〉から。 南阿蘇鉄道と地域の魅力を発信していくために 〈ひなた文庫〉が週末営業をしている場所は、 日一長い駅名で知られる「南阿蘇水の生まれる里白水高原駅」。 平成5年に建てられた駅舎には駅長室やきっぷ売り場はなく、 待合室のみの八角形の空間でした。 ガランとした駅舎内にや什器、椅子などを持ち込んで 屋を始めたのが2015年の春です。 営業を始めてから現在までの約3年の間、いくつもの出来事がありました。 今回はその中から、南阿蘇鉄道の駅舎管理者としての活動で 生まれた試みについてお伝えしたいと思います。 まずは駅の管理で行う業務について。 基的には駅をきれいに保つことや 訪れた

    インスタグラムにスタンプラリー。全線復旧をめざす鉄道の新たな試み
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    colocal 2018/11/19
  • 〈サルメリア69〉が宗像発酵研究所ほか沖縄を巡る“生ハム流し”を敢行!

    writer profile Yu Miyakoshi 宮越裕生 みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。 2018年11月19日(月)〜21日(水)、沖縄にて 〈サルメリア69のおいしい生ハムツアー in 沖縄島〉が開催されます。 これは、飲むことにまつわる専門店〈LIQUID〉と 生ハムを主体とした肉加工品専門店〈サルメリア69(SALUMERIA 69)〉の 店主・新町賀信さんによるおいしい生ハム普及ツアー。 11月19日(月)から3日間、発酵を体感できる学びの施設〈宗像発酵研究所〉と、 自然派ワインなどを扱う飲むにまつわる専門店〈LABO LIQUID〉の 1周年記念イベントへを皮切りに、沖縄島を都市部から北部ま

    〈サルメリア69〉が宗像発酵研究所ほか沖縄を巡る“生ハム流し”を敢行!
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    colocal 2018/11/19