こう見えても自炊力のある大塚です。遠い昔に購入してみたはものの、ずっと放置プレイだったスモーカーを取り出して、自家製の燻製(主にベーコン)に夢中だったりしております。 今回はtwitterで相互フォロー中のカラーひよこさん(@colorhiyokoma)さんからのリクエストにお応えする形で、自家製ベーコンのレシピ(とはいえ、決してオリジナルではない)をご紹介したいと思います。「カラーひよこ1000のレシピ」に加えていただけるだなんて、光栄だなぁ〜。 …というわけで、早速準備にとりかかりますけど、私が使っているのはこのキャメロンズのSサイズスモーカー。税別4500円ぐらいでお買い求めいただけます(この記事にはアフィリンクなどありませんからご安心くださいw) 用意する食材はいたってシンプルで、豚バラブロック肉、塩、胡椒のみ。まずは、用意した豚バラブロックにしっかり塩胡椒をして、冷蔵庫で1〜2日
![自家製ベーコンの作り方 〜カラーひよこさんに捧ぐ〜 - 警察に通報とか色々言ってましたが、東京の方ですか?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dac56094652f4897ea8ea6a91863f4b66635ebce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fboy2005%2F20190323%2F20190323225202.jpg)