読みに来ていただきありがとうございます。 【卓上味変アイテム】スマホ撮影部門最優秀賞に輝いた鬼才の写真家クッキング父ちゃんです。 本日は『クッキング父ちゃんのブログ』どのように作成されているのかを全公開したいと思います。 食レポブログの運営を考えている人は注目だ‼️ えっ… 参考にならないって… まぁそう言わずみてくださいよ。 今回は前回お邪魔しました『竹虎』さんの記事がどのように写真が撮られていくのかをメインに紹介します‼️ 前回の記事と見比べながらご覧いただくととてもわかりやすいと思います。 ①撮影編 まずはこちらの写真から。 撮影風景 こんな感じで出来るだけ料理にレンズを近づけて手前にピントを合わせる事がポイントです。 私の場合はアプリでの加工は一切行わない主義です。 なぜかって… そりゃぁぁめんどくせぇからだよ… 箸で食材をつまみ上げる。 こちらの撮影風景 スマホのケースを利用する