高野豆腐 煮てよし、揚げてよし、ラスクとしてお菓子にしてもよしですね 豆腐と名が付いているのに、豆腐だということを忘れます tontun.hatenablog.com 一回もKDと呼ぶことなく、今まで生きてます そんな感じで、食べたいだけの高野豆腐 欠片が散らばってますね 水で戻さずとも、そのまま使えるよ!と書いてましたが水で戻しましょう ちょっと量が多かった 食べやすく切った高野豆腐、人参、ささみ 出汁と水を合わせて1ℓ、酒、味醂大さじ4、醤油大さじ5~6 くらいで煮ていきます 食パンに見えなくもない 高野豆腐は膨らみますね もっふり、しっかり煮て、仕上げにお好みの何かしらの練り物入れて完成です 余ったら、溶き卵とパン粉付けて揚げると お弁当にも美味しいフライです 後は、じゃがいも食べましょう 太めに切ったじゃがいも、レンジで火を通します フライパンにバター、火が通ったじゃがいも お皿に
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