こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 昔から納豆オムレツが好きだった僕、大人になってからはおつまみにニラ玉もよく作るようになりました。その2つが一緒になって、しかもごはんの上にのったら幸せだな~と思って考えたのが、本日のとろ~り丼レシピ。たまごをひっくり返さずにできるので失敗なし! よかったら作ってみてください。 エダジュンの「とろ~りニラ玉納豆丼」 【材料】(1人分) ごはん お茶碗1杯分 たまご 2個 納豆 1パック ニラ(3cm幅切り) 1/4束(20グラム程度) かつお節 1袋(2g) バター 10g (A) オイスターソース 小さじ2 みりん 小さじ1 作り方 1.ボウルに納豆と付属のタレを入れ一緒に混ぜる。よく混ざったら、 たまご、(A)を入れよく混ぜる。 2. 小さめのフライパンにバターをひき、溶けてきたら中火でニラを炒める。 ニラがしんなりとしたら、一度火を止め、1を流