ブックマーク / www.ikashiya.com (2)

  • おからドーナツのレシピまとめ【薄力粉orホットケーキミックス・卵ありorなし】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。色々紹介してきたおからドーナツのレシピのまとめ記事です!すべて生おからを使って、薄力粉orホットケーキミックス、卵ありorなしの各バリエーション計4つです。 使う材料とレシピ記事へのリンクを貼っていますので、気になるもの、材料があるもの、作りたいものを見つけて、ぜひ作ってみてください! 薄力粉・卵ありのおからドーナツ 【生おから・卵あり】おからドーナツのレシピ - 生かし屋さん。 材料・全卵 1個 ・きび砂糖 75g ・生おから 150g ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 7g ・バター 40g ・牛乳or豆乳 40g 1番オーソドックスなおからドーナツ。特にこだわりがないならこれ。 ホットケーキミックス・卵ありのおからドーナツ 【生おから・卵あり】ホットケーキミックスで作るおからドーナツのレシピ - 生かし屋さ

    おからドーナツのレシピまとめ【薄力粉orホットケーキミックス・卵ありorなし】 - 生かし屋さん。
    cookingchang
    cookingchang 2019/07/02
    おからドーナツヘルシーでカロリーもOFFになるしいいですね!!健康的です♪
  • フライパンで作るホットサンドのレシピ5個くらい - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。たくさんパンがあったので、たくさんホットサンドを作りました。定番ですがレシピを5個ほどと、ふんわり仕上げるコツとかも書いていきます! 動画で基の作り方をご覧いただけます↓ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! フライパンで作るホットサンドと、ふんわり仕上げるコツ 1. パンにチーズと具材を挟む 2. バター5g位を溶かし、弱めの中火くらいの火加減で片面ずつ焼いていく 3. お椀や小さいボウルなどをかぶせるようにして押さえつけながら焼く 4. 両面に焼き色がついたらべやすいようにカットして出来上がり 基はチーズと具材を挟んで両面焼けば終わりです。 ポイントはお椀とか小さめのボウルを使うこと。縁が太くパンがちぎれにくいので、ボウルがおすすめです。お皿を使ったり、鍋に水を入れて重しにする方法が一般的ですが、お椀や

    フライパンで作るホットサンドのレシピ5個くらい - 生かし屋さん。
    cookingchang
    cookingchang 2019/06/29
    ホットサンドめちゃくちゃおいしそうですね!!朝食、お弁当に出されたらテンション上がること間違いないですね!!
  • 1