一ヶ月ほど前にアルミのフライパンを買った。小倉知巳のYouTube小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 - YouTubeを教えてもらってからパスタの動画をいろいろ見漁っていたら、これはもうどうしても自分でやってみたい!作ってみたい!となってしまったのだった。届いてすぐに米のとぎ汁を煮立たせ、油ならしをし、ガスコンロの正面の特等席にぶら下げたら、やたらかっこいい陰影を伴ったピカピカのフライパンの写真が撮れた。 一ヶ月間パスタばかり作っては食べて暮らした。その練習過程を振り返ります。 ボンゴレ・ビアンコ 実家から大量のあさりが届き、冷凍庫の容量的にとにかく早く消費したかったのでいきなりボンゴレ。塩味のバランスをとるのが難しい。しかしアルミパンで手早く作った出来立てのアツアツパスタはやっぱりうまかった。ここからしばらくあさりが入ったパスタが続く。 ボンゴレ・ロッソ 生のトマトが入ると段違いにうまい