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ブックマーク / ot-icecream.hatenablog.com (1)

  • 今年も出会えた金柑でカプレーゼしよう - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 昨年、また会おうとお別れした金柑。いつの間にかスーパーに沢山並んでいました。 今年もお酒のおつまみ、にして楽しもう。 ot-icecream.hatenablog.com 今年初の金柑は、モッツァレラチーズと共に定番のカプレーゼに。 調味料は塩・レモン汁・オリーブオイル・ブラックペーパー。旬の果物は余計なことをしなくてもいい。 金柑カプレーゼの出来上がり。私はみかんもオレンジもほとんどべないけど、金柑は好んでいただきます。 こんな日は、白ワインで決まりかと思いきや、鍋島 特別醸造 ピンクラベルで。フルーティー系の一品とは一線を画するお酒来の甘みとキレで勝負している傑作。 旬の金柑と鍋島。永遠に飲んでいられる気がします。 富久千代酒造 鍋島 特別醸造 ピンクラベル 23年11月以降 720ml 価格:2200円 (2024/1/20 1

    今年も出会えた金柑でカプレーゼしよう - ツレヅレ食ナルモノ
    copichoa
    copichoa 2024/02/10
    しーちゃんさんの記事から飛んできました。きんかんでカプレーゼ、とっても綺麗!体にも良さそうです。食べてみたいです。
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