我が家ではお魚料理が少ないので、フィッシュカレーにして頂きます! そのほうが「焼き魚?」「煮魚?」「お刺身は高いし…」とわざわざ考えなくて済みます! 私にとってカレーは「超手抜き料理」(深く考えなくていいメニュー)なんです! しかも美味しい♡ サーモンのフィッシュマラバール(鮭のカレー) マラバール地方(ケララ州)のお魚のカレーです。 左 ホールスパイスと野菜を炒める 右 パウダースパイスを投入 ◻使ったスパイス ホール→フェヌグリーク、イエローマスタードシード、カレーリーフ、パクチー。 パウダー→ターメリック、コリアンダー、クミン、チリ、パプリカ。 左 炒めたら 右 ココナッツミルクとトマト缶を入れてちょっと煮込む 鮭を入れてパクチーを入れたら出来上がり♪ 40分くらいで出来ちゃいます! 日本の白米にも合いますよ〜 カニカマと豆のサラダと一緒に 【感想】 タマリンドの酸味とココナッツミル