ねぎワンタンジャー 平野レミさんの、手軽な材料で、簡単にできて、楽しい名前のレシピが大好きです。 <材料>4人分 豚バラ肉 150g 長ねぎ 1/2本 パクチー(みじん切り)大さじ4 酒 大さじ1/2 塩 小さじ1/3 黒コショウ 少々 ----------- ワンタンの皮 適量 ごま油(茹でる用)小さじ1 しょうが 1片 しょうゆ お好みの量 ごま油 大さじ2 パクチー(仕上げ用)適量 ラー油 適量 黒コショウ 適量 長ねぎ(1/2本)は白髪ねぎにし、冷水につけてパリッとさせる。芯の部分はみじん切りにしておく。 豚バラ肉(150g)は包丁で叩いてミンチ状にする。 ボウルに(2)の豚肉、みじん切りしたパクチー(大さじ4)、(1)の長ねぎの芯を入れる。 酒(大さじ1/2)塩(小さじ1/3)黒コショウ(少々)を入れ、よくこねる。 (4)をワンタンの皮に少量ずつのせ、周りにしっかり水をつけて空気
![【家事ヤロウ 平野レミ 生涯名作レシピ第8位のねぎワンタンジャーを作ってみた】 - Kajirinhappyのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f4e1bd37a6abd4c6e656266dc3762908503a3bdc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FKajirin1%2F20221125%2F20221125095753.jpg)